Роберт Геррик. N-159. Печаль Христа

Лукьянов Александр Викторович
Роберт Геррик.

N-159. Печаль Христа

Христос в саду скорбел не по Cтрастям
Своим, но паству потерял Он там.

Эпизод из Евангелия. Когда Иисус Христос пришёл с учениками
в Гефсиманский сад, то он, «…взяв с Собою Петра и обоих
сыновей Зеведеевых, начал скорбеть и тосковать. Тогда говорит
им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и
бодрствуйте со Мною». (Матф. 26,37-38).

N-159. CHRIST'S SADNESS.

Christ was not sad, i' th' garden, for His own
Passion, but for His sheep's dispersion.