Ветер дул - народ услышал...

Владмир Шилин
Во саду ли, огороде
Ветер дунул.…И в народе
Прокатился тотчас слух…
Напишу для тех, кто глух:

Донесло, что наш премьер,
Чтобы был для всех пример,
Отпуска у всех министров
Отменить вчера сумел.

А была тому причина:
Дабы выросла корзина,
Чтобы нищие могли
Ездить все на лимузинах.

И что все пенсионеры
Будут ездить в Куршевели
И указ об этом выйдет
Точно первого апреля.

Коль остались без работы,
Порешат и те заботы,
Денег выделят.…Считайте
В чёрствых бубликах пустоты.

Толи правда, толи фарс:
Говорят из злата Марс,
Вскорости пошлём ракету,
Чтобы полнился баланс.

А деревню Огарёво,
Чтоб потомству быть здоровым,
Отдали под детский дом
И купили им корову.

Ещё слышал (небылицу?):
Вроде бы с самой столицы
Доктора – профессора
Едут в сельские больницы.

И зашьют девицам дырки,
А детишек под копирку
В институтах наштампуют
Толи в колбах, толь в пробирках.

Да придуман новый рубль.
Коли взятку им дадут,
Руки тотчас и отсохнут-
Кто берёт и кто дают.
 
Вроде все единороссы
Наточили с утра косы,
Свои резали зарплаты,
Застеснявшись от вопросов.

И бандиты вереницей
Поспешают за границу.
И воры, и олигархи…
Лондон выбрали столицей.

А сын Вольфа, да и Гена,
Услыхав про перемены
Лобызались меж собою
И не спорили до пены,

И клялися оба парой
Стоять грудью за державу.
К ним примкнул и Патриарх.
В думе пели тройке славу…

Ветер много, что шептал,
Только я не всё прознал!
Может, кто ещё что слышал???
Так и пусть бы написал.

Иллюстрация из интернета.