Женщина, женщиной, о женщине... Выпуск 2

Валерий Будяк
Из рецензий на стихи милых женщин, размещённых на "Стихи.ру"

От жизни крохи? Что за бред? -
Не для того пришла на Землю -
Я эти крохи - не приемлю -
Хочу эмоций взрыв-пакет!

Я средоточие стихий,
И суть вселенского Сознанья,
Во мне безмерность Мирозданья,
И...  зреют новые стихи.
****

Эй, какое число-то нынче -
Чёт иль напротив - ныне нечет?
День скандалов и день стычек,
Или день для любовной "сечи"?

Если чётный - тогда не бойся -
Я твои не взорву нервы;
Если нечет - равняйсь, стройся -
Я сегодня по графику - стерва!

Жизни моей - отнюдь не скучной -
Плюсы и минусы пишут строчки:
Паинькой день и день злючкой -
Долго так проживу. Точка.
****

Любовь, она и в Африке любовь,
Но, судя по количеству детишек,
Любовь у них, конечно, не морковь,
Но, впрочем, и морковь была б не лишней...
****


СИНИЙ СОН

Подивившись на искусанных комаром людей,
Солнце село за верхушками,
Село без затей...
И лучом последним бледненьким "репку» поскребя,
Скрылось в ночь,
Луне-наследнице небеса даря...
И она взошла предвестницей будущих прохлад,
Что сойдут по синей лестнице
В наш осенний сад...
Сад, согнувшийся под бременем налитых плодов...

Эх бы, домик бы, в деревне бы –
На закат годков!
****

НЕ УВЛЕКАЙСЯ, АННА

Не увлекайся шибко, Анна,
Не лопай много круассанов!
(Чем дальше в лес, тем партизаны
Всё ширше, толще и наглей)...

Ты ж знаешь - в жизни есть драконы -
И эксмальчишки без короны,
Шуты, и принцы, и бароны
И даже тощенький злодей...

Бывает страшно или странно –
Не увлекайся шибко, Анна!
****

Смотрюсь немножечко комично -
Была я так фотогенична,
Была воздушна и легка...
Теперь...

Но это ж так логично -
Чуть-чуть полней...
Ну так... слегка...
****

Автор признателен за вдохновение милым женщинам - соответственно: Киевской Принцессе, Лю Мяо, Татьяне Чернавиной, Христиане Росс, Татьяне Стрельченко, Татьяне Гладковой

Фото: 0_29c12cd42996b_L.jpg

Июль 2009