Сердце моё

Рябинушка
Сердце моё – неуёмная птица,
Рвёшься на волю из клетки грудной,
Словно пытаясь о рёбра разбиться,
Чтобы воскреснуть в долине родной.

Сердце моё, не рыдай исступлённо!
В этом обличье душе лишь одной
Будет позволено в час отведённый
Горлицей скрыться в дали голубой.

Сердце моё, жизнь давно научила:
Призрачна мысль о свободе извне!
Только внутри скрыта мощная сила –
Просто счастливым позволь быть себе...




Источник иллюстрации: WWW