Жизни кружево

Надежда Рябова
Плела я жизни кружево,
Да что-то вдруг нарушила.
Вплетала я в узор судьбу.
Но нить я выбрала не ту.

Не получалось полотно.
Я что-то делала не то.
Рвалась всё время счастья нить,
Её хотелось заменить.

Мне бы в невинно-белый цвет
Добавить розовый рассвет.
Синь неба нежно-голубой
И солнца лучик золотой.

Да красных ниточек любви
В творение своё внести.
Мне не хватило мастерства -
Не получались кружева.

С тех пор прошло так много лет,
Познала кружевниц секрет.
Куда девать науку ту?
Я кружев больше не плету.


25.11.2021