Загарались красиво...

Владимир Капранцев
  УГАСАЛИ ПО РАЗНОМУ…

Помню, друг другу приглянулись
И все - равно была игра…
Шумел камыш, деревья гнулись,
И в шалаше и у костра.

Всё, всё решают через близость
Тогда  и стану я родной
Преодолеем любви кризис
И ты довольна будешь мной.

Желал освоить, словно степи
Ты мне казалась - целиной.
Я говорил пора, не дети…
А ты в ответ, играла мной.

"Да, я люблю тебя и знаю
Хочу всегда, чтоб был со мной.
Ты люб мне люб, но ускользаю,
Бывает близость разрывной».

«Близость убьет меня и только
И то, что дорого и мило
Прости и как это - не горько,
Но, так мне Мама говорила».

А, я все ж думал.  Обожглась!
На молоке, дуешь на воду…
Так и ушла не отдалась,
Потом рванула на свободу.

Любовь! Конечно, не глупа
Но, глуп её инструментарий
И так уже во все века,
Нес пораженья пролетарий.

С первого взгляда, вот любовь!
Зажглась красиво и не верится…
Узнала - беден! И закон,
И любовь тут же и рассеется.

Но, если ты с ней переспал
Иначе всё воспринимается
Любой, но уже ближе стал,
Что говоришь? Всё понимается!

И ты готов горы свернуть,
Любовь! Это - такая силища…
Меня ж оставила тонуть,
Но, выплыл я и спас удилище.

Отвлёкся на другое лето…
Смотрю на всё, как - то рассеянно
И лето, лето, но не то,
Былое, наше, всё потеряно.

Не полон годов патронташ,
По жизни лет не экономлю
Всё было б лучше, дашь на дашь
Живу я, и об этом помню.

Богатство враг, а бедность вред
Такие выводы, что делать?
Являет истину, сей бред…
Но ничего не переделать.

             29.06.2009 год.