Дробью выстрелит вопрос

Леопольд Шафранский
Дробью выстрелит вопрос
Быстро мчащихся колёс:
– Ты куда?
Рядом вьются провода,
И неяркая звезда
Не мигая смотрит вслед:
– Ты куда?
Если б сам я знал ответ.

Я качу на электричке,
Выйду в тамбур,
Чиркну спичкой.
Сигареты вязкий дым
Станет облаком густым.
Но и дымная полоска
Завивается вопросом:
– Ты куда?
– Никуда.

Я, как лошадь, загнан, в мыле,
В электричке, в самолёте,
В легковом автомобиле,
Что с вопросом пристаёте?
Я уже устал от гуда.
Надоела ерунда,
Тороплюсь я не куда,
А откуда...