Маска

Ника Чер
Лицо как маска. Маска на лице
Скрывает чувства, видимые глазу.
Они откроются потом, но только сразу
Ты видишь маску. Впрочем, как и все.

Хотя бывает так, что их там нет,
Но на лице так четко все увидишь:
Любовь и страсть, и даже дружбы свет,
Которую дают тебе в ответ,
Которую ты тихо ненавидишь.

Открыться страшно. Маска словно честь,
Которую терять до боли жалко.
Ты улыбнешься, а тебе: "Нахалка!"
Смеешься? Зря! Ведь и такие есть,

Что очерствели сердцем, но довольны,
Когда побольше свита и она,
Как королева смотрит свысока,
Не замечая за собой шута,
Что пародирует ее весьма фривольно.