Незнакомый человечек

Элина Титова
Давным-давно, такой же вот весной,
Когда ко сну ложился теплый вечер,
Мне улыбнувшись, помахал рукой
Какой-то незнакомый человечек.

Лежа под запыленным потолком,
Считая краски белые комочки,
Я, накрываясь дымкою из снов,
Все думала о чьём-то сыне или дочке.

Улыбку детскую я сердцем обрела,
Как легкую и светлую надежду,
Согревшись лаской детского тепла,
Уснула я в тот вечер безмятежно.

Так иногда бывает, невзначай
Оставит след событие в сознаньи,
И отгоняет прочь твою печаль
Видение прекрасного созданья.