Всё брожу по карте снов о прошлом

Екатерина Хэн Гальперина
                А,Б.

В зеркалах души твоё лицо.
Алладин с  глазами виноградными.
Завиваются слова в кольцо.
Стяги развеваются парадные..
А в очах разбойничьих  печаль.
А в ресницах ветер расстояния.
Мелких ссор прозрачная вуаль.
Порвана кинжалом обояния.
Я тебя читаю как Коран
Среди сур печаль кладу закладкою
А слова пролились  на экран,
Словно капельки варенья сладкого..