Охотник

Ирина Арсентьева
Я прихожу одна к тебе в сторожку,
Там тихо и уютно, как всегда.
От снега ты очистил к ней дорожку,
Чтоб я могла проведать иногда.

Вокруг нее поляна вся в сугробах,
Лишь только в уголке есть пятачок.
Дрова лежат так в штабелях особо-
Их здесь сложил совсем не новичок.

Я слышу стук и вижу дровосека.
По пояс голый, белый пар валит...
Он обернулся...взгляд, улыбка эта...
Меня всем видом за приезд благодарит.

Я подошла не слышно и украдкой,
Смотрю в глаза и вижу в них любовь.
И сердце защемило сладко-сладко,
А в жилах словно закипает кровь.

Как жемчуг, капли пота на ресницах
И искорки огня в твоих глазах.
Я думаю, что это мне все снится
И по щеке  скатилась вдруг слеза.

Меня ты обнял, жаром обжигая,
Шептал слова, какие- не пойму.
Лишь только слышу: Здравствуй, дорогая!
Моя малышка, не отдам я никому!

Вдруг все затихло...сразу стало слышно
Как снег искрится и скрипит мороз.
И солнце из-за дерева вдруг вышло,
И ветер запах инея донес.

А мы стоим, друг друга обнимая,
Не чувствуя, как сильно мерзнет нос.
И так без слов, друг друга понимая,
Спешим туда- в долину наших грез.


10 декабря 2007г.