Если не буду к двенадцати, буду к восьми...

Джон Вэйн
Если не буду к двенадцати, буду к восьми.
Съедено-выпито. Как это всё надоело...
Пёстрая лента дорог разухабила тело,
Если останутся сосны, я буду в пути.

Пусть не пугает кровавый огонь революций -
Души покинули свой одичалый насест.
С поезда в поезд. Ещё один день-переезд.
Я и не ведал, как быстро наполнится блюдце.

Лето сношается с мозгом и сушит умы.
Горестно, совестно, стиснули зубы - и строем.
День молодой нас убьёт, и земля успокоит,
Если с утра не укутает платье зимы...