Жара и в поезде догонит...

Ананас
Жара и в поезде догонит если что,
Чтобы отправиться на День военный флота,
Дождливого, морского, чья забота...
Сменила форму и с почто-
вою мобильностью рассталась...

Улыбка поезда опять дождю досталась
Вся пассажирская и вымученна всласть...

Прохлада памяти, дождя неверна близость,
Продрогшим взглядом читанная даль...
Все разрушения,облезлость или криза
Как в чемодан уложенный рояль...

В оркестре поезда дождя особой нотой
И дирижёрско поднятым стеклом...
Там кипяток- по нотам и погодой
Заварится в стакан с упорным дном...

Поездка долгая-постели разбирать,
Все скрипы тел, а книгам отдыхать,
И к видам из окна не приставать
Волненья памяти на стол не разливать...
С улыбкой недостроенной опять!