Песня о любви

Екатерина Бузынина
Это всё странно, подчас удивительно –
Сердце, другому не смея сказать,
Песнями вывело горькую истину:
Ту, что его не сумели понять.

Стоны и слёзы легли на мелодию,
Фразы несмелые стали слышны,
Точную, руки, сыскали гармонию
Сразу слова в песне стали нежны.

Вечер укутал объятьями сумерек,
Ветер придумал аккомпанемент,
Речка плеснулась овацией публики,
Звёзды с луной осветили концерт.

Голос звучит в тишине неколеблемой
Эхом летит далеко в вышину -
Словно весь мир, замерев от волнения,
Слушает ту, что поёт одному.

Это всё странно, подчас удивительно –
Он не расслышал… но пусть всё равно
Вечно звучат в этом мире пронзительно
Песни, которые лишь для него.