Голос

Елена Косцынич 2
Вступлю на льдистый путь весны.
Мечте – полет. Соблазн – объятья.
До той поры мне видеть сны,
Пока страшусь и смеха и проклятья.
Там Голос слышится на берегу.
Потрескивают лед, и огненные пятки.
Куда, зачем стремительно бегу
С самой собой, играя в прятки?
Сожгу любви остаточный запас -
Так словно на костер взойду, немея.
Иль в прорубь неба, сердца, глаз
Нырну опять, от страха холодея.