Разговор с осенью

Нина Бочкарева
Прошуршала осень листьями опавшими,
Дождиком осенним беспрестанным,
Тучами тяжелыми уставшими,
Я с ней встретилась сегодня утром ранним.

Вместе помолчали и подумали,
Я о том, что много не успела,
Она-то выполняет, что задумала,
А я все почему-то не сумела.

А что должна была я в жизни этой?
Родить детей, любить мужчину.
И что же больше, моя песня спета?
Лишь с этим багажом я этот мир покину?

А может быть мое предназначенье
Быть просто матерью, женой,
Все остальное не имеет для меня значенья,
Все остальное так попутно, заодно.

Мы обе с ней живем по воле Бога,
Ей землю украшать, наполнить закрома,
А мне беречь очаг, встречать и провожать в дорогу.
«Ведь каждому свое »,- уж шепчет мне зима.
***