Соловки

Мара Киви
...Среди блеянья коз
И гудков теплоходов
Я скучаю отчаянно
В белом краю.
Не сбылось, не срослось.
Нелюбовь, непогода,
Недопев, неформат
Неизменно в строю.
 
Лишь тропа в магазин
Да мешки под глазами -
Как хранилище прежде
Потраченных лет
Да растаявших зим.
Только танго с ветрами
Да малиновый звон
Под-над звоном монет.
 
Мир широк, как погост,
Без конца и начала.
Я кормлю одиночество
С легкой руки.
А оно разлеглось
И урчит у причала.
А вокруг - Соловки,
Соловки, Соловки...