Мужской взгляд

Мария Ледяева
Добрый день… добрый вечер…
И вот -  этот взгляд.
Так  частенько  при встрече
Мужчины глядят.

Безотрывно. Ни слова.
Ни жеста. В глаза.
Позабыв, что такого
Хотели сказать.

И глазами впиваясь
В лицо  первый раз,
Будто долго искали-
Нашли лишь сейчас!

Оживление рушу.
Привет!.. – Поражен?
Я вошла в эту душу
Как острым ножом…

И опять этот взгляд
На себе я ловлю…
Так собаки глядят
Снизу вверх – ах, люблю!..

Только знаю давно,
Кто так смотрит – предаст!
Почему ж все равно
Мне приятно сейчас?
31.05.08