Как горько разочарование...

Галина Шкавронская
Ах, жизнь, словно ткань, полосатая!
День каждый похож на другой...
Вчера радость в путь светлый сватала,
А нынче - печали дугой!
Грущу я, оплакав пристанище,
Где, греясь, порхала душа -
Очаг превратился в ристалище,
Где только к победе спешат.
Он веет своим равнодушием,
Заочно вновь споря со мной,
Преградой обидною, душною,
Мне путь пресекая стеной.
Столь горько разочарование,
Как жаль ставший близким очаг!
Гордыня и непонимание -
Причиной... и огнь в нём зачах.