Undead

Александр Кожейкин
Круг очерчен выше крыши, где летать дано немногим,
я крылом летучей мыши уберу туман с дороги.

В облаках скольжу на лыжах, под землей легко летаю, 
взмою музыкой в Париже и стихами в Кокчетаве. 

Завернувшись в волчью шкуру, нанесу визит Полкану,
тормозну на трассе фуру, ночью превратясь в путану.
 
Стану дымом - очень кстати, и как будто бы в награду, 
я на краешек кровати у красавицы присяду. 

Нет, будить её не буду, пусть в объятиях у ночки.
Удивлюсь земному чуду, а в уме пристрою строчки. 

И исчезну утром ранним через стены или окна,
не порезавшись о грани, не поранившись о стёкла.

24.07.2009 г.
 
Undead –  не известное науке и непознанное человеком  понятие Высшей Материи, а  также собирательное название для всех типов сверхъестественных существ,  способных быть бесплотными и превращаться в разные сущности.. Присутствует в мифологии множества народов, а также в фантастических произведениях, в особенности в жанрах фэнтези.