Ты спишь

Ольга Ио
Ты спишь...в ресницах образа
Дрожат, твой сон оберегая,
Бушует за окном гроза,
Что я люблю в начале мая.

И сладок сон, и ночь тиха,
И недоступно расставанье,
И капли бережно стиха
Отточат камень мирозданья.

Я руку ласково кладу
На образ милый и далекий,
Я трепещу и молча жду
Твой лик тревожно синеокий.