Я улетаю. Я сбегаю...

Лариса фон Трейден
Я улетаю. Я сбегаю.
Я не могу тебя понять
И всем столетьям поручаю
Меня единственную ждать.
По терциям зубрить надежду,
Писать построчно и скучать,
Виньеткой надрывая сердце,
Крылатые слова бросать.
Касаться равнодушным взглядом
Непрошенных ночных гостей,
Досадовать перед разладом
И ждать упрямо новостей.
Переступать, поверив смуте,
За грань, что и в веках претит.
И наблюдать, как черной ртутью
Душа скорбя перегорит.