Прощание с морем

Игорь Черепахин
          
В краю далёком, где шампанским море пенится,
А по лазури вод шныряют корабли,
Всё постоянно, и веками не изменятся 
Ни эта  горная земля – морская пленница,
Ни дней бегущих ветряная мельница,
Ни горизонта ниточка вдали.

Я здесь чужой. Без роду и без племени.
Бреду, не видя вытянутых рук,
Во власти липкой полуночной темени,
Как будто, вне пространства и вне времени.
И молоточком тишина по темени
Шаги мои считает: тук, тук, тук...

Я через ночь спускаясь к морю тропкой хоженой
Несу ему нижайший свой поклон
За то, что мы родились с ним похожими
И бурями взлохмачены, взъерошены,
А снова выйдут дни нам непогожими,
Авось и эти дни переживём...

В краю далёком, где шампанским море пенится
И норовит конём взъяриться на дыбы,
Всё постоянно, и веками не изменятся
Ни эта горная земля – морская пленница,
Ни дней бегущих ветряная мельница,
Ни на ладонях линии судьбы...