Генеральская дочка

Яков Вортсман
      Ритмы танго.

Ох,ты молодость – радость,
Не вернёшься опять...
Губок девственных сладость
Будешь лишь вспоминать...
Эти дни золотые,
Генеральскую дочь,
Эти клятвы смешные
И весеннюю ночь.

                Генеральская дочка,
                Ты была, как цветочек,
                Ты была, как бутончик
                В этом тихом саду.
                Только ты мне – не очень,
                Только я между прочим
                Загляну в твои очи
                И навеки уйду...

Время мчалось как ветер,
Я вернулся домой,
Снова я тебя встретил,
Вновь гулял я с тобой.
Знаю - ты полюбила
Эти ночи и дни,
Только быстро уплыли,
Улетели они...

                Генеральская дочка,
                Ты была, как цветочек,
                Ты была, как бутончик
                В этом тихом саду.
                Только ты мне – не очень,
                Только я между прочим
                Загляну в твои очи
                И навеки уйду...

Тебя папа лелеял,
Возносил до небес,
Был он грозным Тесеем,
Что спустился с небес!
Только дЕвичье тело
Полюбило меня,
Обожглось и сгорело
Без воды, без огня... 
 
                Генеральская дочка,
                Ты была, как цветочек,
                Ты была, как бутончик
                В этом тихом саду.
                Только ты мне – не очень,
                Только я между прочим
                Загляну в твои очи
                И навеки уйду...

                27.06.1982.