О наболевшем дождь в окно стучит...

Александр Ракитница
О наболевшем дождь в окно стучит:
О том, что иссушило солнце землю...
И даже муха больше не жужжит,
Та, что с ума свести меня хотела.

А в мыслях у меня боровики,
Которые появятся так кстати...
И ни одной талантливой строки,
Что на меня смотрела б из тетради.

Я чёркаю, а толку нет как нет,
Сегодня изъясняюсь я абстрактно.
...Ну, а в окно, мне кажется, сто лет
Долдонит дождь о чём-то непонятном.