Утренние коты, или искусство управления людьми

Суэль
Мне кот обламывает сон,
Мяукает, зверюга,
А я летала далеко,
Над побережьем юга.
Он смотрит на меня в упор,
Наивно и безгрешно,
Но я-то знаю: ох, хитер
Хозяин дома здешний.
И если не открою глаз,
Упрямая зверюшка
По-барски мне добавит час-
И ляжет на подушку.
О, это королевский час,
Блаженно засыпаю...
Но ровно через час-атас!
Встаю, кормлю, играю.