Призрак

Нати Ершова
По темным улицам брожу я
И город наш, как будто спит,
И сквозь глухую темноту я,
Я вижу призрак – вот идет…
Он приближается все ближе
И взор горящих его глаз,
Все тянет ближе, ближе, ближе,
Я не могу идти назад!?
Как он прекрасен в лунном свете,
Но вот за ним кровавый след?..
Он молчалив и безутешен,
Глаза агонией горят…
И вдруг почувствовал я холод,
Вдруг, из под ног ушла земля,
А призрак все зовет с собой
И за руки берет меня.
Вдруг в лунном свете лик столь ясный,
Я ужаснулся как же так!?
Таким холодным и прекрасным
Явился мне столь дивный страж.
Его молчанье охватило
Всю душу грешную мою.
Я нем… как будто сам не в силах
Я слово вымолвить ему.
И наконец – мой Ангел смерти!
Оторопел и шаг назад…
Он отпустил меня,
Но как глаза его горят!
И вот стою что я не сделал?
Что может сделал, но не так?
Но поздно вот он – Ангел смерти
И нет дороги мне назад…
Но вдруг звонок и я проснулся,
Мой дом и яркий солнца свет,
А я вдруг сел и ужаснулся,
Что это было явь иль бред?!
2003 г.