Похороны детства

Андрей А.Григорьев
Голодный сентябрьский кот
в пушистой полярницкой шапке,
ты был здесь когда-то, и вот
тебе забираются в лапки
жуки, червячки, пауки,
и мошки паршивые в  ушках.
Ах, падалью быть не с руки!
Ненужной кошачею тушкой
лежишь в переходах земли
и мебель когтями не портишь,
не писаешь больше в углы, -
да ты ничего и не помнишь!
Тебе хорошо, мертвецу,
холодной щекой прижиматься
к тому земляному мясцу!
Тебе не исполнилось 20,
кастрат, ненавидящий птиц,
но нежный, пушистый и нужный!
На кладбище псов и лисиц
ты спишь. Если ночью не струшу,
я выйду один на пустырь
и там, где под холмиком ямка,
я буду из миски, как ты,
лакать под луной валерьяку,
засушенных мышек жевать...
Мой кот, не тебя провожаю,
а детство, - счастливое, ****ь!
Куда же оно уезжает?
В дебильном вагоне под рельс
кладбищенский стук!
Стух мой котик,
надеюсь, что дух его весь
давно уже вышел и бродит

в обломках той жизни, где мы
смеялись. Мы быди детьми...

22 июня 2005