Шукшину

Игорь Гладков
Такая малость,
Не осталось,
Просто мужика,
Смачного плевка,
Что с нами сталось?
С верой станиславской,
Правдой Шукшина,
Были времена,
Всем заправским!

По уму, по совести,
Пьяным вкривь и вкось,
В довоенной повести,
Умереть пришлось,

Такая жалость,
Не осталось,
Просто мужика,
На Руси...