В САДУ

Андрей А.Григорьев
1

Мне жалко комаров
и жалко расставаться,
а ты среди плодов
так любишь притворяться

и хрюкать, свой подол
подняв до неприличья.
Из сада виден дом.
Я вижу каждый прыщик

на попе, словно крот
холодным носом лезу
в малиновый живот
и не смотрю на лево,

как муравьиный ус,
мотаю дивный локон,
люблю тебя, боюсь,
а гусеничный кокон

завис, как НЛО,
шмелиная пластинка
скрипит, и спелый плод
упал, как жук, на спинку!

...О, этот сад, о, ты,
о, лето - яблок куча!
Ложись-ка на цветы,
так лучше, лучше, лучше!

2

Мне жалко комаров,
мне жалко, жалко, жалко
влюбленных и кротов,
и в коже чье-то жало,

жалею всех подряд
и плачу, плачу, плачу!
Не пей, Джульета, яд!
Я жалостью охвачен

к травинке и к кусту,
и к лошади безгривой,
к гниющему бруску
и к недозрелой сливе!

И каждый божий дом
жалею и желаю,
что б нам с тобой вдвоем
из города в трамвае

уехать навсегда
к травинкам и букашкам.
С канистрами вода,
и в печке - только каша!

Сидеть по вечерам
в шезлонгах травянистых,
забыв про стыд и срам!
"Ах, ты убил артиста

в себе!" ты закричишь,
и я качнусь, жалея
твой крик и то, что тишь
уже не тишь, пошлея

от жалости такой...
Лежит без листьев палка.
И то, что я другой,
так жалко, жалко, жалко!


21 июня 2005