Нелюбовь... новогодняя ночь

Людмила Фирсова-Сапронова
Помоги нам сойтись, Новый год, у огня,
В эту шумную ночь ты узнаешь меня;
А я вспомню о том, как в такую же ночь
Я сидела одна, нелюбовь гнала прочь.

Ты разрушил всё сам. Я сказала: — Ну что ж,
За тебя пью до дна, за измену и ложь...
Ты меня называл самой лучшей женой,
Но встречал Новый год ты с другой, не со мной.

Может быть, всё не так? Расскажи мне, метель,
Для моей нелюбви расстели ты постель.
Снова лягу я спать этой ночью одна,
Кто-то будет топтать белый снег у окна.

В  эту странную ночь догорит пусть свеча,
Не приснится пусть сон, где нам «горько» кричат;
В белом платье где я почему-то опять,
И со свадьбы своей всё хочу убежать...

Что ж ты держишь меня, нелюбовь? Отпусти.
Может, ждёшь одного только слова: ПРОСТИ...

   * на фото автор Л.Ф.