Белое платье

Иван Кунцевич
Платье снова не оденешь
И не скажешь "в новь".
Разве скажешь о замене,
Что нашла любовь?

Всё что было - это было
Белым-белым в дым.
Но однажды разом сплыло
С милым, молодым.

Всё что было платьем белым -
Стало серым вдруг...
Отстираешь неумело
Не жалея рук.

Станет всё таким как было
Белым, молодым.
Лишь на сердце след от мыла -
Горьким и пустым.