Пришли положенные сроки

Сергей Алешин 2
Пришли положенные сроки,
Спокойна, даже весела:
Сказал: «Не будет боль жестокой»,
И в дверь роддома ты вошла.

Я ночь ворочаюсь в кровати,
Глаз не сомкнул, почти не спал,
Священных таинств и заклятий
Врачи творили ритуал.

Рассвет апрельский над Москвою,
Я чувствовал, как ты кричишь,
Уже, наверное, вас двое,
И ты лежишь без сил, молчишь.

Я под глазами вижу тени,
Они вокруг и вдоль легли,
Прожилок тоненьких сплетенье
Прозрачны были и легки.

Сердцебиение утихло.
И скоро через ту же дверь,
Ты как из воздуха возникла,
С младенцем, стянутым в конверт.