Забываю даже имя

Людмила Фирсова-Сапронова
                1
Я не помню тебя. Я забыла,
Что тебя когда-то любила.
И вчера на перроне вокзала
В суете я тебя не узнала.
Через дымку промчавшихся лет
Промелькнул той любви силуэт.

                2
Я открыла памяти шкатулку
И пошла знакомым переулком.
Осторожно в прошлое войдя,
Я средь прочих встретила тебя.
Словно я смотрю знакомый сериал,
В нём ты роль заглавную сыграл.
То жених, то муж, герой-любовник,
То сам ангел ты, то вдруг разбойник…
Вот и я – в платьице венчальном
И моя беда – в трауре прощальном…
Дом родной и опустошенный...
Вот блокнот моих стихов – сожжённый.
А на дне шкатулочки такой –
Подлость, что исполнена тобой.

                3
Теперь ты не моя печаль.
Любовь сгорела, юность жаль.
Осенний горький запах дыма,
И я забыла, даже, имя.
Я помню лето: там у ног
Лежал ромашковый венок.
Я помню дождь и дух грибной,
Пропахший мятой дом родной…
Кружились листья – листопад.
Машин у ЗАГСа целый ряд…
Зима. И стук снежком в окошко.
Песком посыпана дорожка.
Не помню губ, цвет глаз, твой смех.
Запорошил мне память снег.
А снег идёт… и ни следа…
Я не люблю давно тебя.