Пишу ли я в досуг стишки?

Сергей Сербелов
Пишу ли я в досуг стишки?
Да, оставляя себе их, 
То с правой, то с левой руки,
При вдохновеньи - с обеих.
 
Проснусь среди ночи - как спать?
В душе потёмки и тучки,
И хочется выть и страдать, 
Что и доводит до ручки.
 
Строчу про осень, дождь, туман,
Ни для кого, ни кому-то...
Кто пишет в стол, а кто в диван.
Диван стихов, это круто!
 
Омар Хаям и Рудаки
В диваны тоже писали. 
Не спёрли чтобы ни строки,
На них и пили, и спали.
 
Шедевры сберегли свои,
И стала тайна их явна: 
Диван поэм у Навои,
А у Руми - полдивана.
 
Но с них пример я зря беру.
Ведь ничего не вечно.
Диван протёр, скормил костру,
Пишу уж сразу в печку.

                23.07.2009 г.


 

               


м