Жизнь не напрасна

Григорий Швец
Как тяжело на склоне лет.
Перебирать воспоминанья,
Из тьмы вытаскивать на свет,
Мечты,надежды,предсказанья.
             И вспоминать...и вспоминать...
            Свои мальчишеские планы,
            И в памяти вновь создавать:
            Моря,леса ,пустынь барханы.
Вновь пробежаться по тропе,
Промчаться по небу стрелою,
Иль по просторам на коне,
Или в глубинах под водою.
             Иль на ракете улететь,
             На поднебесную планету,
             Иль просто с милой посидеть,
             Прослушать новую касету.
Забыть что ноги не идут,
И сердце часто,часто бьется,
Что ты давно уже не крут,
Да и спина уже не гнется.
            Вот б шашку в руки и айда,
            Туда,куется где победа,
            Где громко слышится «Ура»
            И локоть друга и соседа.
Как тяжело на склоне лет,
И то нельзя,и это плохо,
Когда в тонели темный свет,
И слышно слабенькое эхо.
             Одно приятно сознавать,
             Оно вселяет мне надежду,
             Что дети будут продолжать,
             Идти вперед как было прежде.
Июль 22,2009