Уму непостижимо...

Валентина Мар
Уму непостижимо,
Муза
меня всё чаще посещает,
когда в разладе я с тобою!
так неожиданны сей дружбы узы,
что ум настойчиво переплетают
и властвуют над мелочной  тоскою.

о, длиться б вечно
этому сплетенью!
наверное любви присуща эта сила...
ведь я б иначе
боли не узнала,
в ней не признала б облик вдохновенья,
тебя не назвала б любимым,
сокрыв всю сущность
под Изиды покрывалом.