Гусарская баллада

Сергей Сухонин
Мундиры новые надеты,
И завтра нам в поход – ура!
Ах, как прекрасны эполеты,
Как бесподобны кивера!

– Корнет, вы, видимо, впервые
Идете в бой?– Что есть, то есть.
– Что ж, да помогут вам святые
Не уронить в сраженье честь!

– Не сомневайтесь, князь, какая
Меня бы доля ни ждала,
Не устыдится Русь святая
Птенца двуглавого орла!

– Отлично, мы теперь до смерти
Друзья, французам на беду.
Пусть нас боятся даже черти,
И здесь, и у себя в аду,

Пусть все увидят, что дворяне
Свой белый хлеб едят не зря.
Мы на закланье не оставим
Отчизну, Веру и Царя!…

Мундиры пулями пробиты,
Закрыли тучи неба синь.
Лежат гусары – все убиты,
Они в раю уже – аминь!

А над остывшими телами,
Забыв про чин свой, и про сан,
Не может сладить со слезами
Убитый горем капеллан.