***

Лариса Хоменко
Между нами облака чередой,
Словно камешки в прозрачной реке, –
Над твоей и над моей головой,
Пробежаться бы по ним налегке
И в ладонь твою дождинкой упасть –
Серебристой и тяжелой, как ртуть,
И в ложбинках тонких линий пропасть,
Позабыв свое значенье и суть…
Раствориться в очертаньях судьбы,
Разрушая зачерствевший узор…
Все возможно… если бы да кабы…
Все возможно… с незапамятных пор…