Не задавай мне вопросов...

Мария Фарги
           "Я шла по канату"
                Лия Стуруа

Не задавай мне вопросов.
Я все расскажу сама.
Пусть в вазе пылает роза,
В окне - корёжится тьма.

И пусть по иным законам,
Упорствуя, мир живёт.
Беспроигрышного кона
Мы - козыри. Марш-вперёд!

Под сенью нездешнего стяга,
Под свист многоликой орды,
Поэзия примет присягу.
И врать, утонченно горды,

Не станем мы сильным в угоду,
И сытеньким сладко шептать
В тепле про плохую погоду.
Все спустим, что можно отдать.

Оставим бесценное. Осень
Украсит гирляндами снов
Канат твой. И смерти не вкусим,
Разбившись о стёклышки слов.