Как за правым плечом...

Мария Фарги
       * * *

Как за правым плечом светлый ангел стоит,
А за левым плечом злая сила не спит,
Всё прислушивается, всё приглядывается.

Потому я святые минуты ловлю,
Потому я молчу, когда надо - люблю! -
Мне кричать, и нельзя ни плакать, ни радоваться.

И одна в жизни радость, одна благодать:
Злой амбал ну совсем не умеет читать.
Потому я пишу. Чем еще оправдываться?