Надежда

Дмитрий Суртаев
           НАДЕЖДА

Надежду повстречаю
И в гости приглашу.
Налью улыбку-чаю,
Смех-бублик положу.
Лояльность-сахар всыплю,
Смиренье-мёд подам.
Освоилась, привыкла
И всё ей по зубам.

Вот бублик надкусила…
Фу! Чёрные клыки!
Есть и на Солнце пятна,
Терпи, браток, терпи.

Цвет тучи грязно-серый,
А неба голубой.
Был снег пушистый, белый,
Стал мутною водой.
К нам так весна приходит,
Трава повергнет грязь.
Был ты батрак сегодня,
А завтра будешь князь!
Вот, ты, об этом знаешь?
Так у меня спроси.
А если не поверишь,
Надежду пригласи.
Она тебе расскажет,
Гимн завтрашний споёт.
Внимательно послушай,
Но не смотри ей в рот.