для поэта слова

Владимир Никонов
   Для поэта слова,словно сабельный вихрь,
   По груди проносящийся жарким пожаром.
   А живущий в груди неродившийся стих-
   Скорпиона разящее жало.

   Жизнь поэту дана не затем,чтобы жить,
   Чтобы песню бубнить себе по'д нос чужую.
   А затем,чтобы жизнью растерзанным быть
   За рожденную,в муках,иную.

   Он свободы мнгновенье за век не отдаст-
   Переплавит мнгновение в вечность.
   Он стихом укрепит зыбкий утренний наст,
   Узкой тропки,сквозь топь,в бесконечность.

   Он чуть-чуть не в себе с этим жалом в груди,
   Зодиаком оставленный,в спешке.
   Знает,что его ждет впереди:
   Он-поэт,а не ферзеобразная пешка.