Нами съедены были воздушные теплые пончики

Анна Рычкова
Нами съедены были воздушные теплые пончики,
И облизана сладкая пудра до кончиков пальцев,
И мы с вами, девчонки, как будто уже успокоились,
Что из наших мы выросли ситцевых стареньких платьев.

А в альбомах скучают о нас фотографии школьные,
Но мы реже, и реже альбомы свои открываем,
И проедены временем-молью тетрадки с контрольными,
А сейчас что спроси - половины уже мы не знаем.

Наши дети уже отложили контрольные в сторону,
А в альбомах цветных запылятся и их фотографии,
И они так же с семьями летом разъедутся к морю,
Вспоминая уроки истории и географии.

А на детских площадках галдит детвора разноцветная,
И на шапочках детских болтаются так же пампончики,
Но нам вспомнятся платья из ситца, совсем неприметные,
И мы, глядя на внуков, вдруг вспомним и школу, и пончики.

июль 2009г.

фото:http://i003.radikal.ru/0711/f8/26479c58c483.jpg