Ни дела, ни толка, ни опыта

Саша Демченко
Хотела бы шить! -
Не учусь на швею.
Лишь белыми нитками штопаю,
Все штопаю мрачную душу свою -
Ни дела, ни толка, ни опыта.

Хочу говорить!
Но осунусь, смолчу
Иль тихо в полтона заохаю.
Заохаю, всхлипну и тут закричу,
Себя вдруг почувствовав крохою.

Мне хочется жить!
А я чуть дышу…
Обиды, насмешки безропотно,
Безропотно их за собой волочу -
Ни дела ни толка ни опыта.