Маленьким, неловким...

Саша Демченко
Нам, маленьким, неловким,
Не стоит лезть  на елку,
Колоться об иголки,
Долбиться лбом об шишки,
Шить яркие штанишки.

Нам, сереньким, нековким,
Послушно б выстричь челку.
А хочется – что толку! –
Чуть выше стальной крышки,
Листать свои же книжки…