мой рагнарёк

Тридцать Миллилитров Молока
За окном поскуливало, подвывало, билось в стены, царапало вязкую сырость. Шла вода с небес необъятным валом, обвисала на ветках, как будто на вырост сшита; кто-то молчал сквозь зубы, кто-то плакал в лица чужих прохожих - "прячься, дурень, они же тебя погубят, будет только хуже, ну, не тревожь их"; и в глазах напротив мелькало небо, и сходило вниз, и ложилось наземь. Это было нужнее любого хлеба и куда страшнее любой из казней, это было давно, и рождались рассветы, как и прежде, ничуть не сбиваясь с ритма. Мы с тех пор поумнели - даем советы, если пишем - то непременно в рифму, если помним - то что-нибудь, только не это; мы теперь благодатны и животворимы, верим свежим газетам и в божью милость, иногда по ночам заходимся криком - но, ей богу, какая уж тут интрига. Это, милый мой, просто тебе приснилось.