Строки марта

Алексей Мальцев 2
Дни словно осеклись.
           В пылу метельном
вдруг оборвался
          их неровный бег...
Я различил:
        за старою котельной
клюют грачи обуглившийся снег.
А снег тот,
           в полдень вытаяв местами,
заметно обмелел к исходу дня...
И, как птенцы с разинутыми ртами,
глядят подснежники - островитяне
с чернеющих
        проталин
                на меня