А жизнь всё проносится мимо

Дмитрий Лепер
А жизнь все проносится мимо,
уносится наискосок
струей паровозного дыма
за дальний осенний лесок,
где ветер березы качает,
и тает над ним без следа.
А жизнь постепенно мельчает,
коснеет,
и лишь иногда,
в крутой беспредельности мига
заслышав сирен голоса,
громада крылатого брига
подымет свои паруса.
И злобное солнце в зените
среди мировой пустоты,
и треплется вымпел открытий
на трепетной мачте мечты.
Крылатый корабль вдохновенья,
тебя я не видел давно.
Мгновенья,
мгновенья,
мгновенья,
как кадры
немого
кино.