Мячик мечется и скачет

Леопольд Шафранский
Мячик мечется и скачет,
От ударов он не плачет,
И не может он иначе –
Скачет мячик
Выше. Выше.
Лишь удар упругий слышен.
Он, взлетая выше крыши,
Высь пронижет.
Это кара –
От последнего удара
Улететь с земного шара.
Зло и яро
Скачет мячик.
Он летит, борьбой охвачен.

Мне бы так лететь к удаче
От удара неудачи…